UPL e Embrapa assinam protocolo para desenvolver métricas de sustentabilidade para o café brasileiro

O Brasil produziu cerca de 3 milhões de toneladas de café em 2021, segundo os dados mais recentes do (IBGE).

UPL e Embrapa assinam protocol

Da Redação

A UPL Ltd. (NSE: UPL e BSE: 512070 LSE: UPLL) ("UPL"), fornecedora global de soluções agrícolas sustentáveis, e a Embrapa Territorial assinaram protocolo de intenções para trabalhar conjuntamente em projetos relacionados ao desenvolvimento de métricas e indicadores de sustentabilidade na produção de café no Brasil. Um dos objetivos é fornecer aos consumidores mais e melhores informações sobre quem produz o grão, além do que já é oferecido pelos selos de certificação. 

O Brasil produziu cerca de 3 milhões de toneladas de café em 2021, segundo os dados mais recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O valor básico de produção é estimado em R$ 52,5 bilhões, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Hoje, o país se destaca como o maior produtor e exportador de café do mundo, fornecendo para mais de 140 países 

Rogério Melo, gerente de carbono e food value chain da UPL Brasil, diz: "Diante de consumidores cada vez mais exigentes em relação à qualidade do grão e à produção responsável, faz-se cada vez mais necessário reimaginar a sustentabilidade, objetivo central da UPL no mundo. Essa parceria com a Embrapa será fundamental para avançar ainda mais nesse sentido e tem o potencial de agregar ainda mais valor à cafeicultura brasileira. A credibilidade e a tradição da Embrapa Terrotorial somam-se à experiência de campo e às tecnologias e inovadoras da UPL, que possui uma postura de protagonismo em benefício da produção com zero carbono. Vamos trabalhar para diferenciar o café dos produtores que invistam na descarbonização, a partir da mensuração científica, com benefícios ambientais, sociais e econômicos". 

Gustavo Spadotti, chefe-geral da Embrapa Territorial, afirma: "Queremos caminhar a passos largos para a formalização de parcerias, com enfoque principalmente na sustentabilidade da produção agropecuária. A sustentabilidade é uma pauta muito aderente às agendas das duas empresas. O fato de a UPL também ter origem em um país emergente como o Brasil, a Índia, é um ponto a favor da cooperação. Existe a compreensão mútua dos desafios de investir em ciência em nações em desenvolvimento". 

A Embrapa Territorial é o centro de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que desenvolve e aplica métodos para o conhecimento multitemático com o objetivo de subsidiar os gestores públicos e o setor privado na busca pela competitividade e sustentabilidade da agropecuária brasileira. A Embrapa é uma instituição vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil. 

Notícias relacionadas
© Mudanças climáticas redesenham a agricultura brasileira

Mudanças climáticas redesenham a agricultura brasileira

© COP29: Fundo JBS e Banco da Amazônia assinam acordo para crédito a pequenos produtores do Pará

COP29: Fundo JBS e Banco da Amazônia assinam acordo para crédito a pequenos produtores do Pará

© Primeiro edifício residencial carbono zero do Brasil é inaugurado em Curitiba

Primeiro edifício residencial carbono zero do Brasil é inaugurado em Curitiba

© Mato Grosso do Sul Avança em Programa de Combustível do Futuro com Apoio à Transição Energética e Sustentabilidade

Mato Grosso do Sul Avança em Programa de Combustível do Futuro com Apoio à Transição Energética e Sustentabilidade

Comentários 0
Deixe seu comentário
or

For faster login or register use your social account.

Connect with Facebook