Produtor precisa monitorar condições climáticas para garantir produtividade no canavial

Produtor precisa monitorar con

Períodos de estiagem podem afetar a cultura da cana-de-açúcar; Ubyfol oferece solução para proteger a plantação no período de restrição hídrica


 

São Paulo- Com projeção de alta de 7,04% na safra da cana-de-açúcar 2022/2023 no Centro-Sul do País, região que concentra mais de 90% da produção da matéria-prima em território nacional, os produtores precisam estar atentos a qualquer fator que atinja o bom desempenho do canavial. Especialistas do setor sucroenergético têm apontado as influências negativas do clima como um ponto de atenção essencial para garantir a eficácia da lavoura neste ano.


A cana-de-açúcar é bastante influenciada pelas variações climáticas ao longo de todo o seu ciclo vegetativo, o que pode trazer benefícios ou prejuízos para a cultura. Os períodos de estiagem contribuem com inúmeros fatores negativos para a cultura, destacando-se o fator fisiológico. Por causa do estresse hídrico, a planta reduz seu metabolismo, o que acaba afetando o desenvolvimento e a produtividade do canavial.

 

Para João Alves, gerente de Desenvolvimento Técnico de Mercado da Ubyfol, é crucial que o produtor tenha em mente imprevistos dessa natureza na hora de planejar a safra e enfrentar o período de estresse hídrico. "Essa é uma questão recorrente que deve servir para estimular a busca por soluções que ofereçam apoio ao produtor e ampliem a sua visão e conhecimento sobre a cultura. A cana-de-açúcar apresenta grandes adaptações climáticas devido ao longo ciclo, por isso as condições climáticas são uma importante matéria-prima para o desenvolvimento e devem ser monitoradas de perto", comenta o executivo.


A fim de garantir o apoio necessário ao produtor rural, a Ubyfol oferece o Verdatto, fertilizante foliar para a fase da pré- seca, que visa promover maior atividade fotossintética e enzimática na cana, e tem como principal objetivo proteger a  plantação no período de restrição hídrica. Com seu uso, a planta adquire maior tolerância à seca e retorna seus processos  com maior rapidez, tornando-se mais resistente aos estresses abióticos, e ocorre a preservação de TCH e ATR do canavial. 


O produto entrega segurança e inovação aos produtores, fazendo com que fiquem mais preparados para enfrentar períodos de  seca, tornando a plantação mais resistente aos desafios climáticos.

Notícias relacionadas
© Aprovação de projeto que regulamenta mercado de carbono no Brasil abre oportunidades para os produtores de cana

Aprovação de projeto que regulamenta mercado de carbono no Brasil abre oportunidades para os produtores de cana

© Safra de cana no Norte-Nordeste supera 21 milhões de toneladas até 15 de outubro

Safra de cana no Norte-Nordeste supera 21 milhões de toneladas até 15 de outubro

© Com 34 mi de ton de cana processadas, moagem cresce 2,75%

Com 34 mi de ton de cana processadas, moagem cresce 2,75%

© Produtividade na cana-de-açúcar segue abaixo da média da safra passada, diz CTC

Produtividade na cana-de-açúcar segue abaixo da média da safra passada, diz CTC

Comentários 0
Deixe seu comentário
or

For faster login or register use your social account.

Connect with Facebook