O número de pecuaristas em busca por atualização e novas tecnologias tem aumentado, temos recebido um público cada vez maior e mais engajado, querendo novidades que facilitem a vida da porteira para dentro, de olho na receita da propriedade. A afirmação é do diretor da BeefTec, Rodrigo Spengler, organizador do Confinar, evento que chegou a sua décima edição e se consolidou como um dos principais eventos da pecuária do Brasil.
Realizado anualmente por quatro pecuaristas, em Campo Grande (MS), o evento nesta edição ocorreu nos dias 9 e 10 de maio, e entre inscritos, expositores e público circulante, recebeu mais de 2 mil pessoas, na sua maioria pecuaristas do Mato Grosso do Sul, de diversos outros estados e países vizinhos, como Bolívia e Paraguai. As marcas expositoras também avançaram neste ano, chegando a 57.
Sobre os temas tratados, o Confinar todos os anos se preocupa em dar voz aos produtores rurais. A Fazenda Laudejá (MS) e Engenho da Serra (GO) foram os exemplos de superação e de produtividade apresentados nesta décima edição.
“Precisamos sempre ouvir o produto rural e mostrar que determinadas tecnologias estão ao alcance de todos. Muitas vezes a evolução não está em uma máquina específica, mas no modo de fazer”, explica Carlos Gattass, pecuarista e um dos organizadores do Confinar.
Para o pecuarista Edgar Sperb, o que faz o público do Confinar avançar são as inovações e a credibilidade do evento. “Nos preocupamos em sempre trazer algo ligado à realidade dos produtores. Tanto nas palestras, como nos estandes dos patrocinadores, nossa intenção é mostrar caminhos para que o produtor rural possa avançar da melhor forma possível. Tudo isso, junto à credibilidade e à tradição que o evento já tem, garante a volta dos participantes e a atração dos novos”.
Economia, sustentabilidade, nutrição, associativismo, manejo de pastagens, qualificação e intensificação da recria, foram alguns dos temas tratados nesta edição do Confinar. “O evento tomou a proporção que gostaríamos. Havia uma lacuna entre o produtor rural, a informação e as novas tecnologias, e conseguimos aproximar todos esses elementos de forma positiva, abrindo oportunidades de negócios mais vantajosos ao pecuarista e refrescando o modo de pensar a pecuária”, finaliza Murilo Zanutto Velasques, integrante do time de organizadores do evento, ao confirmar a próxima edição em maio de 2024.