O Natal é uma data mais do que especial para viver bons momentos e compartilhar delícias com a família e os amigos. Para facilitar o preparo dos doces que serão servidos na Ceia, a Reserva de Minas selecionou algumas sugestões super práticas que vão deixar essa festa ainda mais gostosa.
Para quem gosta de inovar e preparar uma entrada mais sofisticada, a dica é fazer Figos com Queijo Brie e Amêndoas, pois, além da praticidade, a combinação de sabores vai conquistar seus convidados.
Já, os fãs de doce de leite podem optar entre a Torta de Nozes, feita com o Doce de Leite Pastoso com Nozes e ganache de chocolate, a Torta Milk Sweet, preparada com o doce de leite tradicional da marca, biscoitos e castanha de caju, e o Bolo Pão de Mel Supremo, super recheado com o doce cremoso.
Outra sugestão para quem aprecia uma sobremesa refrescante é o Gelado Romeu e Julieta que combina goiabada com um delicioso creme à base de cream cheese e requeijão. E para quem não dispensa o tradicional Pavê, a dica é uma receita feita com camadas de biscoitos champanhe e creme de quatro leites finalizada com o azedinho da Geleia de Amora da Reserva de Minas.
Agora é só escolher a receita que vai brilhar na sua Ceia e se preparar para celebrar o Natal com quem se ama!
Figos com Queijo Brie e Amêndoas
Ingredientes:
1 vidro de Doce de Figo em Calda
1 queijo Brie
100g de amêndoas em lascas
Mel
Preparo:
Corte o queijo Brie em cubinhos e os figos em calda em 4 partes sem separar as partes. Recheie cada figo com um pedaço do queijo e coloque numa forma refratária. Cubra com um fio de mel e com as lascas de amêndoas e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/Cy6BBGourjU/
Torta de Nozes da Reserva
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
Preparo:
Misture todos os ingredientes, abra a massa na forma e leve para assar a 180°C por 15 minutos ou até que fique dourada.
Recheio:
1 vidro de Doce Pastoso com Nozes Reserva de Minas
Ganache:
100g de creme de leite
250g de chocolate meio amargo
Preparo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem.
Nozes para decorar
Montagem:
Despeje sobre a massa da torta o doce pastoso e cubra com a ganache. Decore com as nozes e leve para gelar.
Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CurplkvuX4y/
Torta Milk Sweet
Ingredientes:
1 vidro de Milk Sweet Reserva de Minas
1 pacote de Biscoito Maria
300g de creme de leite
100ml de leite
150g de xerém de caju
Preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque um pouco de creme, e uma camada de biscoitos Maria molhados no leite. Intercale camadas de creme com camadas de biscoito e por último finalize com uma camada de doce de leite. Decore com xerém de caju. Sirva gelado.
Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CwkrBGKuyYB/
Bolo Pão de Mel Supremo
Ingredientes:
2 vidros de Milk Sweet Reserva de Minas
Massa:
730g de farinha de trigo
245g de açúcar
210g de açúcar mascavo
125g de manteiga
400ml de mel
285g de água
3 colheres de leite em pó
17g de bicarbonato
4g de cravo em pó
4g de canela em pó
4g de noz moscada em pó
Ganache:
250g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Preparo:
Na batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Em seguida, o mel, o leite e a água com as especiarias. Por último, junte a farinha de trigo e o bicarbonato. Despeje em uma forma untada e leve para assar a 180º C por 30 min. Depois de frio, corte o bolo em camadas e monte o bolo intercalando as camadas com o Milk Sweet. Reserve um pouco do doce de leite para decorar. Derreta o chocolate aos poucos em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite para formar uma ganache. Cubra o bolo com a ganache e finalize decorando com o doce de leite.
Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CzwHK9zuVfg/
Gelado Romeu e Julieta
Ingredientes:
600g de Goiabada Cremosa Reserva de Minas
300ml de água
2 pacotes de gelatinas incolor
1 lata de leite condensado
400g de creme de leite
150g de cream cheese
200g de requeijão
Preparo:
Numa panela despeje a água e a goiabada e coloque em fogo baixo. Em seguida, hidrate 1 gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e despeje na panela. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, o cream cheese e a outra gelatina incolor hidratada. Na forma já untada com óleo, despeje o conteúdo da panela e, em seguida, o conteúdo do liquidificador. Deixe gelar por 5 horas e sirva gelado.
Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CqLQkDeOEqy/
Pavê de Leites com Geleia de Amora
Ingredientes:
1 vidro de Geleia de Amora Reserva de Minas
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
12 colheres de leite em pó
400 ml de leite de coco
Biscoitos champanhe
Preparo:
Em uma panela adicione leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite de coco. Faça a mistura e leve em fogo baixo até cozinhar e engrossar. Reserve e deixe descansar antes de montar. Em uma travessa espalhe uma camada do creme. Molhe os biscoitos no leite e coloque uma camada sobre o creme. Vá intercalando camadas de creme e biscoitos e cubra com uma camada de geleia de amora. Leve à geladeira.
Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/C0O_U7duOTy/