Na próxima quinta-feira (12), a partir das 19h, será realizada na Faculdade Anhanguera de Dourados a primeira edição do ‘AgroFest - Produção de Hortaliças’, um minicurso 100% gratuito para toda comunidade, onde será ensinado aos participantes como realizar a produção de hortaliças em pequenos ambientes para consumo próprio e em grandes ambientes para uma possível fonte de renda extra.
A olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de oleáceas e/ou hortaliças, por exemplo, alface, cenoura, chuchu, repolho, tomate, couve, beterraba, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as olerícolas têm ganhado espaço, principalmente, nas unidades familiares.
“O curso de Agronomia, representado pelos professores Cláudia Marsiglia dos Reis e Cezesmundo Ferreira Gomes, irá ensinar aos presentes como realizar a produção de hortaliças em pequenos ambientes para consumo e produção em uma escala maior para ter uma rentabilidade, bem como a manipulação e o armazenamento. O objetivo é proporcionar um maior conhecimento para o melhor aproveitamento e condicionamento das hortaliças, mostrando aos envolvidos como produzir e manipular de forma correta, evitando a contaminação do alimento e melhorando a durabilidade do mesmo”, destaca Danieli Nunes, coordenadora do curso de Agronomia da Faculdade Anhanguera.
As inscrições são 100% gratuitas e podem ser realizadas através do link.
Serviço
Minicurso de manejo de hortaliças na Faculdade Anhanguera
Data: 12 de setembro
Horário: 19h
Endereço: R. Manoel Santiago, 1155 - Vila São Luiz, Dourados - MS, 79825-150
Inscrições: através do link