Artigos

O Agro em Fevereiro: Alguns Efeitos do Coronavírus Podem Ajudar Exportações
Por: Canal da Cana
Boletim Agro30: resumo do agro de fevereiro e os cinco pontos selecionados para março.     Nossa análise deste mês fica mais focada no assunto do momento, a crise do Coronav ...
Pecuária legal, um movimento nacional.
Por: Jose Luiz Tejon Megido
    José Luiz Tejon Megido O Brasil vai saindo do módulo OU para o módulo E. Ou seja, com inteligência científica e emocional brasileiros do agronegócio vão cristaliz ...
A pandemia acelera transformação digital no agronegócio.
Por: Rafael Dal Molin
    Rafael Dal Molin Cada vez mais a tecnologia está presente no dia a dia das organizações e no agronegócio não é diferente: a transformação digital e a profissionalização do ca ...
Agricultura irrigada em pequenas e médias propriedades.
Por: Glayton Botelho Rocha
Glayton Botelho Rocha A sustentabilidade ambiental, econômica e social da agricultura irrigada está relacionada às decisões que tomamos, desde a escolha dos métodos de irrigação e cu ...
Lei Geral de Proteção de Dados: da garantia de direitos à qualificação de padrões empresariais
Por: Julio Cardozo
    Julio Cardozo As novas condições mercadológicas impulsionadas pela transformação digital, que culminou na mutação de processos do off-line para o on-line e na necessidade de per ...
Inclusão pelo trabalho é lição da pandemia
Por: Fábio de Salles Meirelles
Fábio de Salles Meirelles A Covid-19 ampliou a percepção e a visibilidade de estudo do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD), que classificou o Brasil como o sétimo ...
Com a palavra, os acionistas
Por: Coriolano Xavier
Coriolano Xavier O assunto ambiental anda quente na pauta nacional, estimulado pelo preocupante aumento do desmatamento detectado pelo olhar implacável dos satélites. E como, depois do A ...
O agro é uma chave para o futuro.
Por: Xico Graziano
Xico Graziano Está aumentando a importância da agropecuária na economia brasileira. O fato contraria a teoria clássica. Pois em vez de significar uma volta ao passado, o Brasil encontro ...
Por quê utilizar aromas em rações comerciais para bovinos leiteiros?
Por: Henrique Freitas
    Henrique Freitas  As vacas leiteiras são extremamente sensíveis às mudanças em sua dieta. Os odores desagradáveis ou os sabores amargos podem levar a uma baixa ingestão de ...
Confira nossa agenda
Previsão do tempo